Город Дрезден

Город Дрезден

Не верил, что существуют вот такие мертвые города, как город Дрезден. Не те, именно в которых вообще никто не живет после атомной радиации, после ужасного наводнения или разрушающего землетрясения. А именно настоящие, начиненные живыми жителями и всем общественным транспортом, даже более того - большим количеством отдыхающих и туристов.

Ожидая такой веселой и увлекательной поездки в город Дрезден, такой обычный по идеи, европейский городок, виртуально заставив себя полностью ознакомится с его достопримечательностями, уже и не подозревал даже, что именно будет ждать меня в самой реальности наяву. Оказывается я оказался в запутанном в плену своего собственного напряжения и ненависти. Видимо мое воображение и реальность, которую я тут увидел прилично привели к полному сокрушению тех всех моих туристических надежд и ожиданий, по эстетической эйфории от самой архитектурной кулинарии самого города Дрезден.
Город Дрезден - таки мертвый. Это такое короткое значение, но точное по всем своим обозначениям определение. Мне никогда вообще так не везло на путешествии по истории города, как именно в этом конкретном случае. Более того, с моим каждым вдохом и глотком свежего воздуха, у меня отнимало речь, и попадала порция крепкого и отстоянного пота и дрожи по всему телу. Словно меня берут и принудительно заставляют пить именно эту мертвую воду из родника. Я не мог вообще гулять по самому центру города, наслаждаться его отреставрированными и отстроенными из еще тех уцелевших камней красивыми сооружениями, которые весь тот максимум его восстановления, довоенный облик всего города, но вот что больше всего самого меня так беспокоило, так это вся его внутренняя пустота, как в том же буквальном смысле, так и даже в духовном. Хотя даже нет - его пустота тут везде присутствует, наполнена смертью тех невинных людей, среди которых таки было очень много женщин и их родных детей. Это скорее всего тот мрачный город - музей с страшными экспонатами в ту самую натуральную величину. Это простая выставка тех самых восковых фигур, которые с точностью по программе воспроизводят всех своих прототипов, но именно их зачерненная восковая желтизна с годами не может скрыть цвета всех трупов, вот такая реальность.
Меня всегда преследует такое ощущение, что та ночь бомбардировки была именно вчера. Что вся наша земля еще полностью не наполнилась и впиталась кровью и костями умерших. Что сам воздух пахнет удушающей серой. Что тот утренний дымный туман, который еще долго рассеивается над рекой Эльбой так и не рассеялся и стоит дымкой над городом. В таком подавленном настроении можно до бесконечности слушать группу Dresden dolls, и просто пытаться войти своим ритмом собственного сердца в их тихую музыку. Не понимаю, чем именно сюда привлекает всех туристов, так и особенно еще славян. Последние вообще умудряются устраивать такие себе оригинальные фото сессии, изгибаясь в разного рода эротические позы на желтом фоне этих мертвецов. Вокруг самой отстроенной Фраункирхе как символа самого уничтожения города Дрездена, экскурсоводы так упорно с улыбкой рассказывают об тех огненных стрельбищах, которые очаровали город в далеком 1945 году, о тех приблизительных количествах всех пострадавших и жертв, о противоречивых самому здравому смыслу многих причинах, о тех трагических и ужасных последствиях, об успешной полной реконструкции. Так и не пойму, почему туристы попадают сюда, просто из любопытства, или для той же галочки, или даже просто в силу рекламы и программы той же самой дешевой горящей путевки - на день-два и обратно домой. Однако, мы так и не задавались вопросом, а как живется местным жителям? Они, видимо все больше своего времени проводят в тех же торговых галереях и залах, расположенных в том же самом мрачном историческом центре, и примерно полностью равнозначны по своей площади.
Единственным проблеском, так называемом  островом света, который проливает свои лучи именно для меня, в этом тихом городе, есть красивая картинная галерея: с оригиналами Рафаэля, Рембрандта, Рубенса и других исполнителей. Только здесь присутствует то вечное, и только тут оно живет и будет жить всегда. Я уже с сегодняшнего дня духовно готовлюсь к этому торжественному дню, когда благословение именно того настоящего искусства, которое не все понимают, сойдет по моей уж достаточно подавленной душе, и хоть чуть чуть успокоит ее. А еще где-то здесь меня ждет даже памятник самому Достоевскому, у которого я с любопытством и обязательно должен сфотографироваться на память.

Новые статьи

Острова Ямайки  

Бескрайние песчаные пляжи, лазурное море, пальмы и ритмичная музыка, и конечно же светлое солнце, которое…

Парк Йосемити 

Национальный парк Йосемити получил статус памятника Юнеско в 1984 году. Он расположен в центре штата…

Национальный парк Йосемити 

Прекрасные пейзажи национального парка Иосемити, в которых сочетаются гранитные утесы, водопады, луга, леса и озера…

Путеводитель по Квебеку 

Сейчас мы с вами пробежимся по основным достопримечательностям Квебека и в этом нам поможет путеводитель…

Тур в Квебек 

Тур в Квебек всегда захватывающий и интересный. Основатель Квебека Сэмюэль де Шамплен выбрал это место…

1 2 3 4 5

Опрос
Вы смогли бы прожить неделю без:
 
Советы туристам

Мониторить предложения отдыха можно через Интернет

Мониторить предложения отдыха можно через Интернет, так что для организации хорошего отдыха нам нужно всего малость, это желание и финансы, если, конечно ваш кошельок ещё не поёт романсы.

 

Статистика
Сейчас на сайте находятся:
 595 гостей 
Статьи по теме
Интересное со всего мира

Лучшие места отдыха в Испании 

Великолепный курорт и лучшее место отдыха в Испании Puente Romano Beach Resort & Spa, член престижной ассоциации Leading Hotels of the World. Расположен он на южном побережье Испании, на знаменитой Золотой миле, которая находится…

Read More >>

Лыжный сезон 

Как сказал мне сегодня утром товарищ, цитирую: «Все, тепла уже не будет». Можно с ним согласиться? Пожалуй что так, ведь температура воздуха существенно понизилась, в Карпатах уже понемногу начинает падать снег. Одним словом, надо…

Read More >>

Статус беженца в Италии 

Статус беженца в Италии - это бюрократический, нервный, не очень быстрый по рассмотрению вид на жительство в Италии. Рассмотрим, как получить убежище в Италии, и как пройти собеседование.

Read More >>

Сток Кангри 

На 6000 метрах вверх, стоя на гребне одной из самых высоких в мире гор. Восхождение этого гималайского пика становится испытанием эпических пропорций. И температура упала до ниже нуля. Приключения? Да. Вызов? Конечно. Но праздник?…

Read More >>

Курорт Земмеринг 

Земмеринг — небольшой городок. Это бальнеологический и горнолыжный курорт Нижней Австрии. Он находится в 106 км южнее Вены на высоте 1000 метров в окружении красивых лесов.

Read More >>

Рынок в Португалии 

Из разговора Жанны и владельца таверны Ideal, выяснилось, что в зале, а именно в кафе, где мы обедали, нет ни одного нового предмета интерьера. Все было куплено за сущие гроши на лиссабонских блошиных рынках…

Read More >>

Независимость Украины 

В течение многих веков жителям Украины приходилось постоянно отстаивать свою свободу и независимость Украины. Но Украине длительное время не удавалось объединиться и создать сильную единую державу. В результате народ, который больше всего любил, уважал…

Read More >>

Полуостров Истрия 

Полуостров Истрия всегда был и будет романтичным местом для всех отдыхающих и туристов.

Read More >>

Что посмотреть в Берлине 

Первое, что приходит на ум, когда вы думаете о Берлине и его давнем прошлом в Германии - немедленно и неизбежно посмотреть Берлинскую стену.

Read More >>

1 2 3