Ароматы северо восточной Италии


Этот многоликий регион, граничащий с Балканами и Австрией, наименее итальянская область с Ароматами северо-восточной Италии.

Местная кухня и ароматы северо-восточной Италии отражают богатство культуры и ландшафта этого края. Давние торговые связи Венеции придали некоторым блюдам, в частности сладостям и кислому соусу, аромат Среднего Востока. Широко применяются такие специи, как мускатный орех, шафран и корица. Пасту едят, но в качестве гарнира ко многим блюдам подают поленту (кашу из кукурузной муки), популярно также ризотто. Сливочного масла употребляют больше, чем оливкового. Этот регион полон гастрономических сюрпризов во всем диапазоне от простой и здоровой пищи до сложных изысканных блюд. Венета сегодня - одна из главных областей выращивания риса в Италии. Рис, привезенный сюда арабами из Испании, является важным ингредиентом многих местных блюд. Жирный ризотто принимает много разных форм, включая di mare, в котором чернила каракатицы придают рису эффектный темный цвет. Излюбленная форма пасты в Венета – биголи (Ьigoli), толстые спагетти. Широко употребляются разнообразные овощи – кабачки (цуккини), спаржа, горький красный цикорий-эндивий из Тревизо и пестрый цикорий из Кастельфранко. В число местных блюд Венеции входят закуски cichetti и antipasti, в том числе маринованные сардины, жареные артишоки и море продукты порциями на один укус, особенно мидии (peoct). Очень ценятся венецианекие крабы (granceola), а местный рыбный суп (sopa di pesse) очень сытен. Именно в Венеции Джузеппе Чиприани из бара Harrys изобрел карпаччо (carpaccio) -нарезанную тонкими ломтиками сырую говядину - и появился изысканный тирамису (tiramisu). Популярно здесь фруктовое мороженое. Тростниковый сахар завезли в Европу тоже венецианцы, и их любовь к сладостям до сих пор проявляется в засахаренных фруктах, кишмише и кедровых орешках, которые они издавна закупали у византийцев и турок.

Местные блюда

Antipasto di frutti di mare - закуска из смеси морепродуктов, особенно популярная в Венеции, где свежие ингредиенты получаются из Адриатического моря. Рыбные деликатесы из озера Гарда: anguШa del pescatore (тушеный угорь), lavarelli al uino blanco (озерная рыба в белом вине) и carpione (озерная форель). Еще один местный деликатес baccata alla L'eneziana на основе вяленой соленой трески. Во всем регионе популярны ветчина и салями, но во Фриули ветчине часто предпочитают гусятину и сочное консервированное мясо, в частности salame d'oca (гусиная салями). Встречается в меню также дичь с квашеной капустой и сытный гуляш, а десерты часто сделаны в австрийском духе, как яблочный коктейль. Однако регион гордится и собственным изобретением – десертом тирамису.

Новые статьи

Острова Ямайки  

Бескрайние песчаные пляжи, лазурное море, пальмы и ритмичная музыка, и конечно же светлое солнце, которое…

Парк Йосемити 

Национальный парк Йосемити получил статус памятника Юнеско в 1984 году. Он расположен в центре штата…

Национальный парк Йосемити 

Прекрасные пейзажи национального парка Иосемити, в которых сочетаются гранитные утесы, водопады, луга, леса и озера…

Путеводитель по Квебеку 

Сейчас мы с вами пробежимся по основным достопримечательностям Квебека и в этом нам поможет путеводитель…

Тур в Квебек 

Тур в Квебек всегда захватывающий и интересный. Основатель Квебека Сэмюэль де Шамплен выбрал это место…

1 2 3 4 5

Опрос
Вы смогли бы прожить неделю без:
 
Советы туристам

Без булавы не летаю

Недавно вашему автору пришлось полетать на самолете и опять же я столкнулся с проблемой. Вечно меня они преследуют. То ли я таким родился, или что-то другое, но они есть всегда. Будто приехал в аэропорт, прошел регистрацию, сдал багаж, иду уже на второй этаж чтобы меня проверили и тут начинается. Меня не пропускает на борт самолета охрана самолета, а все потому, что я без булавы не летаю, с которой постоянно хожу, гуляю и, соответственно, летаю.

 

Статистика
Сейчас на сайте находятся:
 15 гостей 
Статьи по теме
Интересное со всего мира

Лучшие места отдыха в Испании 

Великолепный курорт и лучшее место отдыха в Испании Puente Romano Beach Resort & Spa, член престижной ассоциации Leading Hotels of the World. Расположен он на южном побережье Испании, на знаменитой Золотой миле, которая находится…

Read More >>

Лыжный сезон 

Как сказал мне сегодня утром товарищ, цитирую: «Все, тепла уже не будет». Можно с ним согласиться? Пожалуй что так, ведь температура воздуха существенно понизилась, в Карпатах уже понемногу начинает падать снег. Одним словом, надо…

Read More >>

Статус беженца в Италии 

Статус беженца в Италии - это бюрократический, нервный, не очень быстрый по рассмотрению вид на жительство в Италии. Рассмотрим, как получить убежище в Италии, и как пройти собеседование.

Read More >>

Путешествие по Южной Америке 

Недавно мы вернулись из путешествия по Южной Америке. Ездили туда вдвоем с женой в июле-октябре 2012 года.

Read More >>

Сток Кангри 

На 6000 метрах вверх, стоя на гребне одной из самых высоких в мире гор. Восхождение этого гималайского пика становится испытанием эпических пропорций. И температура упала до ниже нуля. Приключения? Да. Вызов? Конечно. Но праздник?…

Read More >>

Курорт Земмеринг 

Земмеринг — небольшой городок. Это бальнеологический и горнолыжный курорт Нижней Австрии. Он находится в 106 км южнее Вены на высоте 1000 метров в окружении красивых лесов.

Read More >>

Рынок в Португалии 

Из разговора Жанны и владельца таверны Ideal, выяснилось, что в зале, а именно в кафе, где мы обедали, нет ни одного нового предмета интерьера. Все было куплено за сущие гроши на лиссабонских блошиных рынках…

Read More >>

Независимость Украины 

В течение многих веков жителям Украины приходилось постоянно отстаивать свою свободу и независимость Украины. Но Украине длительное время не удавалось объединиться и создать сильную единую державу. В результате народ, который больше всего любил, уважал…

Read More >>

Полуостров Истрия 

Полуостров Истрия всегда был и будет романтичным местом для всех отдыхающих и туристов.

Read More >>

1 2 3