Наша маленькая Панама

Наша маленькая Панама

Попасть в Панаму очень легко. Для этого необязательно подавать документы, полу суток маяться в креслах самолетов и транзитных зон и неделю акклиматизироваться. Достаточно просто снять шлепанцы, взять их в руку и подняться на борт яхты. И – вуаля! – наша маленькая Панама у нас в кармане, а то, что два шага назад ты был в серокаменном порту Балаклавы, откуда на тебя до сих пор исподлобья глядит мрачный украинский таможенник, уже никого не волнует.

Звездно клетчатый флаг, бодро развевающийся на корме яхты, подтверждает: я на территории нашей маленькой Панамы! И вместо недельной акклиматизации на том конце шарика мне предстоит неделя релаксации, пока наш маленький кусочек Панамы будет бороздить родимое Черное море. Дождь закончился быстро, через полчаса. Ветер же, наоборот, и не думал утихать, скорее он даже крепчал, а когда достиг крейсерской скорости в 6 или 7 баллов, дул плотно и безостановочно. Море мгновенно покрылось веселыми белыми барашками, а начинающему блю-лайф стало очень не комфортно. Все, что не было закреплено с вечера в кают-компании (а не было закреплено ничего, все ведь было тихо и гламурно), летало, каталось и ездило по всему полу, сносило с ног тех, кто не хватался тремя или четырьмя руками за жестко зафиксированные вещи. Большую часть группы поразила морская болезнь, потому что трепало небольшую яхту не по-детски. Макс с Валеркой только посмеивались над страданиями несчастных, единственным желанием которых в тот момент было попасть на твердую сушу. То, что нам всем казалось адским штормом, было обычной сильной зыбью, хотя и достаточно крутой, потому что ветер все дул и дул со стороны Панамы. Но сорока фунтовые морские яхты спокойно переносят такое волнение, и поводов для беспокойства у нас особых не было, пока не заглох мотор. А когда стихло ободряющее бурчание двигателя, не по себе стало уже всем. Яхту, которая до сих пор уверенно резала волну, вмиг развернуло по ветру и бодро потащило в сторону Румынии, качка многократно усилилась, провоцируя обострение морской болезни, и в воцарившейся тишине (если эту свистопляску можно назвать тишиной) после нескольких тщетных попыток завести двигатель прозвучала негромкая, но растерянная от Валеры фраза:
- Ну и что теперь делать? И вот тогда женской половине нашего коллектива стало по-настоящему страшно. Наша маленькая Панама казалась нам недостижимой. Осознавая свою полную бесполезность в данной ситуации и не желая понапрасну нервничать, я залез в каюту и уснул, поэтому не знаю, что творилось на яхте в последующие пять или шесть часов. В тот момент насчет удачи с ним мало кто согласился. Но я уверен, что сегодня, спустя много времени после того памятного шторма, от пережитого у всех остались хоть и адреналинно-экстремальные, но только самые положительные воспоминания. Я бы лично много дал, чтобы снова попасть в такую же переделку. Зато с этого дня мы познали прелесть блю-лайфа во всей красе.

Новые статьи

Острова Ямайки  

Бескрайние песчаные пляжи, лазурное море, пальмы и ритмичная музыка, и конечно же светлое солнце, которое…

Парк Йосемити 

Национальный парк Йосемити получил статус памятника Юнеско в 1984 году. Он расположен в центре штата…

Национальный парк Йосемити 

Прекрасные пейзажи национального парка Иосемити, в которых сочетаются гранитные утесы, водопады, луга, леса и озера…

Путеводитель по Квебеку 

Сейчас мы с вами пробежимся по основным достопримечательностям Квебека и в этом нам поможет путеводитель…

Тур в Квебек 

Тур в Квебек всегда захватывающий и интересный. Основатель Квебека Сэмюэль де Шамплен выбрал это место…

1 2 3 4 5

Опрос
Вы смогли бы прожить неделю без:
 
Советы туристам

Лыжный рюкзак

Сезон лыж продолжается, а, значит, надо брать лыжный рюкзак, деньги, поднимать свою попу и ехать кататься. Как вчера шутил мой товарищ при разговоре по телефону, что сейчас модно ехать на лыжи тем, кто не умеет кататься.

 
Статистика
Сейчас на сайте находятся:
 3 гостей 
Статьи по теме
Интересное со всего мира

Лучшие места отдыха в Испании 

Великолепный курорт и лучшее место отдыха в Испании Puente Romano Beach Resort & Spa, член престижной ассоциации Leading Hotels of the World. Расположен он на южном побережье Испании, на знаменитой Золотой миле, которая находится…

Read More >>

Лыжный сезон 

Как сказал мне сегодня утром товарищ, цитирую: «Все, тепла уже не будет». Можно с ним согласиться? Пожалуй что так, ведь температура воздуха существенно понизилась, в Карпатах уже понемногу начинает падать снег. Одним словом, надо…

Read More >>

Статус беженца в Италии 

Статус беженца в Италии - это бюрократический, нервный, не очень быстрый по рассмотрению вид на жительство в Италии. Рассмотрим, как получить убежище в Италии, и как пройти собеседование.

Read More >>

Путешествие по Южной Америке 

Недавно мы вернулись из путешествия по Южной Америке. Ездили туда вдвоем с женой в июле-октябре 2012 года.

Read More >>

Сток Кангри 

На 6000 метрах вверх, стоя на гребне одной из самых высоких в мире гор. Восхождение этого гималайского пика становится испытанием эпических пропорций. И температура упала до ниже нуля. Приключения? Да. Вызов? Конечно. Но праздник?…

Read More >>

Курорт Земмеринг 

Земмеринг — небольшой городок. Это бальнеологический и горнолыжный курорт Нижней Австрии. Он находится в 106 км южнее Вены на высоте 1000 метров в окружении красивых лесов.

Read More >>

Рынок в Португалии 

Из разговора Жанны и владельца таверны Ideal, выяснилось, что в зале, а именно в кафе, где мы обедали, нет ни одного нового предмета интерьера. Все было куплено за сущие гроши на лиссабонских блошиных рынках…

Read More >>

Независимость Украины 

В течение многих веков жителям Украины приходилось постоянно отстаивать свою свободу и независимость Украины. Но Украине длительное время не удавалось объединиться и создать сильную единую державу. В результате народ, который больше всего любил, уважал…

Read More >>

Полуостров Истрия 

Полуостров Истрия всегда был и будет романтичным местом для всех отдыхающих и туристов.

Read More >>

1 2 3