Южный Судан

Проверив все наши документы, он все-таки заявил, что тот первый полицейский, который у нас проверял документы, не имел права вообще выписывать нам эту квитанцию, и вообще он подозревает всех нас, что мы турецкие шпионы диверсанты, которые хотят проникнуть незаконно в республику Южный Судан.

Он куда-то позвонил по своему телефону, после чего к нам пришел какой-то увалень в гражданском и даже не представившись, потребовал у нас  наши паспорта.
- Вы являетесь турецким журналистом? - Строго спросил человек, - представляете, что будет, если суданское авто приедет к вам в вашу Турцию без документов?? Как я ни старался, но смоделировать подобную ситуацию все-таки не мог.
- Но у нас же есть все необходимые документы!
- Они неправильные и все!
- Что именно неправильно в них?
Ответ прозвучал на неизвестном нам языке. Открыв наши паспорта, он улыбнулся:
- Ну, ребята, кажется, у вас серьезные проблемы! - Довольно похлопывая паспортами себя по ладони, сказал он, - почему вы турки вот так берете и разъезжаете с российскими паспортами?
- Курва пердоляна, мы не турки!
Нам вернули наши паспорта, и мы собственно пошли дальше, в министерство пешком, оставив своего бедного водителя самого разбираться с полицией наедине.
В ЮЖНЫЙ СУДАН приехало ну целых 2 (ДВА) ТУРИСТА! Эта уникальная новость моментально облетела все министерство и их начало лихорадить. К такому наплыву туристов они были ну явно не совсем готовы.
Нас, а мы были в коротеньких шортах, белых майках и разноцветных шлепанцах, отвели в просторный кабинет Великого Босса - Министра Туризма.
Министр хоть и был человеком очень полным, но и он просто тонул в своем огромном кресле. Строго поблескивая своими очками, он лично взял в руки и проверил наши паспорта, после чего заявил, что с такими как у нас документами нас непременно арестуют, поскольку у нас не указан срок действия самих виз. Мы сразу сделались печальными на лице и уже даже представляли, как нас отправят в местную тюрьму, когда министр еще раз повертел наши документы в своих бедных на украшения руках и сказал, что все же нашел все отметки о продолжительности и дате наших виз.
Потом нас конечно же встретил его величество сам директор туризма Южного Судана. Он был довольно таки высоким и не имел одного глаза. Мы объяснили ему, что слышали о миграции некоторых животных в парках Бома и Бадингило, и, собственно  хотели бы на эту красоту посмотреть. Но оказалось, что попасть туда, куда мы хотели, можно только на Ландкрузере, и только с конца декабря месяца по май месяц. Есть там сами животные или нет, осталось неизвестной загадкой для нас. Похоже, что и сам доблестный директор этого не знал. Нам показывали фотографии многочисленных редкостных животных, но они были сделаны еще в 1983 году! За разрешение посетить все туристические объекты в самом Южном Судане, одноглазый хороший директор требовал с нас по целых 70 долларов в день, и это только с одного человека.
В самом министерстве мы провели целых 6 часов. Нам пришлось все же написать заявление, с просьбой разрешить нам посетить национальные парки, мы подписывали какие-то разные бумажки, несколько раз ходили в их бухгалтерию, разговаривали с какими-то непонятными лицами. Не хватит никакого времени и всего нашего и вашего терпения, чтобы подробно рассказать и вам выслушать обо всем этом.
После обеда пришел наш водитель и сказал, что полиция все же за 100 долларов обещает вернуть нам нашу машину. Пришлось ему, скребя зубами эти деньги дать. Чуть позже было еще одно уникальное событие, к нам подошел какой-то непонятный пожилой мужчина в хорошем костюме, и с серьезным видом спросил у нас:
- Мне сказали, что у вас есть проблемы с полицией?
Я коротко объяснил ему, что к чему.
-Ой! - Вскрикнул наш новый знакомый, - какая ужасная несправедливость! Ну, я сам разберусь! Таким полицейским, как они не место в нашей молодой процветающей стране! Виновные в задержании вашего авто понесут суровое наказание! Вы доверьтесь мне, я об этом обязательно позабочусь, а я своих слов на ветер не бросаю! Он продолжал свою речь, и стены дрожали от его благородного гнева и ненависти.
«Ну вот, наконец, нашелся все-таки честный и бескорыстный человек, борющийся за нашу правду» - подумали мы, - «вот он-то нам и поможет в наших проблемах. Кто же все-таки этот благородный, седовласый Робин Гуд? "
Но мужчина в костюме, закончив пламенную красноречивую речь, попросил у нас сто долларов, на то, чтобы помочь справедливости одержать победу. История знает случаи, когда люди ради победы правды и справедливости отдавали даже собственную жизнь, а вот мы пожалели всего 100 долларов и мужчина, потупившись, ушел ни с чем.
Ближе к концу нашего дня, наконец, вернулось наше авто, и одноглазый директор любезно согласился показать нам Джуба. Посмотреть было на что: горы мусора, недостроенные жилища дома и мудрые лица местных горожан.
Сначала «циклоп» показал нам весь элитный район Джубы, местную Кончу-Заспу. Затем отвез нас на их кладбище, где похоронены их же солдаты, которые погибли в авиакатастрофе вместе с Президентом Гарангом. Темнело. Пошел теплый дождь. Смотреть больше не было на что. Мы немного устали и решили все же возвращаться в гостиницу.
- Я с вами провел с вами целый день, - сказал одноглазый директор, - дайте мне денег ну хоть на еду!
Мы обалдели: директор туризма всей страны с многомиллионным населением просит, почти требует, чтобы мы его накормили. Я подарил ему банку тушенки.
- Лучше денег подбросьте, - настаивал «Кутузов».
Чтобы избежать международного скандала, мы сказали последнюю фразу на русском, и одноглазый директор туризма всего Южного Судана, держа банку с говядиной, исчез в неизвестном направлении.
На следующий день мы все же отправились в национальный парк Нимуле. Переезжая через реку Нил, мы остановили авто и вышли, чтобы пройтись по мосту осмотреться. Никого не было рядом, и я сделал пару прекрасных снимков противоположного берега, после чего к нам уже бежали солдаты с какими-то криками.
- Мы видели, что вы фотографировали, давайте сюда ваши фотоаппараты!
- А зачем собственно они вам?
- Вы передадите снимки нашим врагам туркам и те подложат бомбу под этот мост! Под мостом, кстати, уже лежали груды настоящего человеческого дерьма. Наверное, солдаты ходили туда срать, чтобы усложнить работу диверсантов. Один, особенно агрессивный, кричал, что сейчас выкинет наши фотоаппараты в Нил, и нас заодно.
- Что же, это все-таки серьезный аргумент, - сказали мы, - думаем, вы нас убедили. Ребята, вы это, не бросайте нас к Нилу, мы плохо плаваем и боимся ваших крокодилов. Сейчас удалим все снимки и более фотографировать не будем. Честное слово!
Такая наша трезвая рассудительность солдатам, конечно же, понравилась, они успокоились и отпустили нас. Оказавшись вблизи национального парка Нимуле, мы не увидели ни офиса, ни ворот, поэтому сразу поехали вглубь. Животных тоже в парке не было, зато было полно вооруженных людей, окруживших машину, которые приказали нам выходить. Я уже подумал: «Сейчас нас наверняка расстреляют, как злостных нарушителей закона». Но их хороший командир проверил наши разрешения, купленные в самом министерстве, сменил гнев на милость, и все, же выделил двух вооруженных охранников, которым приказал сопровождать нас к водопаду Фулла. Впрочем, водопадом то трудно назвать. В лучшем случае это порог. Более в парке ничего интересного не было. Вот мы оставляем заповедную зону. Прощаться с нами пришел генерал, Главнокомандующий войск Центральной Экватории. К сожалению, имя генерала вылетело из головы, но он даже пригласил нас домой, где показывал свои фотографии и рассказывал о своих боевых заслугах и подвигах. Жаль, и генерал вообще не говорил по-английски, поэтому мы собственно ничего не поняли. Но денег он точно не просил и это удивило. Сразу видно - хороший человек. После всех перипетий было невероятно приятно вновь оказаться в Уганде, этой высокоразвитой и цивилизованной стране тепла и уюта.

Новые статьи

Острова Ямайки  

Бескрайние песчаные пляжи, лазурное море, пальмы и ритмичная музыка, и конечно же светлое солнце, которое…

Парк Йосемити 

Национальный парк Йосемити получил статус памятника Юнеско в 1984 году. Он расположен в центре штата…

Национальный парк Йосемити 

Прекрасные пейзажи национального парка Иосемити, в которых сочетаются гранитные утесы, водопады, луга, леса и озера…

Путеводитель по Квебеку 

Сейчас мы с вами пробежимся по основным достопримечательностям Квебека и в этом нам поможет путеводитель…

Тур в Квебек 

Тур в Квебек всегда захватывающий и интересный. Основатель Квебека Сэмюэль де Шамплен выбрал это место…

1 2 3 4 5

Опрос
Вы смогли бы прожить неделю без:
 
Советы туристам

Где провести выходные?

Лето - пора отпусков, поэтому все люди стараются уехать куда-нибудь отдохнуть, позагорать или просто хорошо провести время в хорошей компании. Но, как это часто случается, отпуска летом имеют не все, поэтому приходится довольствоваться отдыхом только в выходные. Как его организовать, куда оптимально поехать и многое другое читайте в сегодняшней статье где провести выходные.

 
Статистика
Сейчас на сайте находятся:
 11 гостей 
Статьи по теме
Интересное со всего мира

Лучшие места отдыха в Испании 

Великолепный курорт и лучшее место отдыха в Испании Puente Romano Beach Resort & Spa, член престижной ассоциации Leading Hotels of the World. Расположен он на южном побережье Испании, на знаменитой Золотой миле, которая находится…

Read More >>

Лыжный сезон 

Как сказал мне сегодня утром товарищ, цитирую: «Все, тепла уже не будет». Можно с ним согласиться? Пожалуй что так, ведь температура воздуха существенно понизилась, в Карпатах уже понемногу начинает падать снег. Одним словом, надо…

Read More >>

Статус беженца в Италии 

Статус беженца в Италии - это бюрократический, нервный, не очень быстрый по рассмотрению вид на жительство в Италии. Рассмотрим, как получить убежище в Италии, и как пройти собеседование.

Read More >>

Путешествие по Южной Америке 

Недавно мы вернулись из путешествия по Южной Америке. Ездили туда вдвоем с женой в июле-октябре 2012 года.

Read More >>

Сток Кангри 

На 6000 метрах вверх, стоя на гребне одной из самых высоких в мире гор. Восхождение этого гималайского пика становится испытанием эпических пропорций. И температура упала до ниже нуля. Приключения? Да. Вызов? Конечно. Но праздник?…

Read More >>

Курорт Земмеринг 

Земмеринг — небольшой городок. Это бальнеологический и горнолыжный курорт Нижней Австрии. Он находится в 106 км южнее Вены на высоте 1000 метров в окружении красивых лесов.

Read More >>

Рынок в Португалии 

Из разговора Жанны и владельца таверны Ideal, выяснилось, что в зале, а именно в кафе, где мы обедали, нет ни одного нового предмета интерьера. Все было куплено за сущие гроши на лиссабонских блошиных рынках…

Read More >>

Независимость Украины 

В течение многих веков жителям Украины приходилось постоянно отстаивать свою свободу и независимость Украины. Но Украине длительное время не удавалось объединиться и создать сильную единую державу. В результате народ, который больше всего любил, уважал…

Read More >>

Полуостров Истрия 

Полуостров Истрия всегда был и будет романтичным местом для всех отдыхающих и туристов.

Read More >>

1 2 3